Introduction à l’organisation d’activités et à la gestion d’organismes culturels

Auteur(s) CCNB Rédacteur(s) Isabelle Roy (élaboratrice de contenu) Linda Cormier (superviseure) Martine Thériault (conseillère) Autres contributeurs  s.o. Titre Introduction à l’organisation d’activités et à la gestion d’organismes culturels Date de publication 2008 Langue français Catégorie Gestion Description Ce module de formation, développé dans le cadre du programme de Management artistique et culturel offert au CCNB – […]

Introduction à la logistique et à la profession

Auteur(s) CCNB Rédacteur(s) s.o. Autres contributeurs s.o. Titre Introduction à la logistique et à la profession Date de publication 2008 Langue français Catégorie Gestion Description Ce cours, d’une durée de 45 heures, offre à l’étudiant une vue d’ensemble de l’industrie de la logistique et du transport, une compréhension des principes et des étapes du processus […]

Accueil à destination – Tourisme

Le matériel répond aux besoins de tous les cours relatifs à l’accueil à destination dans le domaine du tourisme. Ce matériel aborde plusieurs sujets, soit le profil de l’accueil, le rôle et les tâches du représentant à destination, l’accueil à l’aéroport, la réunion d’information, les rapports, la vente d’excursions, la résolution de problèmes, les situations […]

Simulation comptable

Auteur(s) Collège Boréal Rédacteur(s) s.o. Autres contributeurs s.o. Titre Simulation comptable Date de publication 2008 Langue français Catégorie Gestion Description Cette simulation comptable a été élaborée afin de complémenter les cours de Comptabilité 1 et 2. Le but de cette simulation est d’améliorer la compréhension des compétences enseignées, comme la tenue de livres manuelle et […]

Service à la clientèle et vente

Auteur(s) Cité collégiale Rédacteur(s) Sylvie St-Arneault – auteure Autres contributeurss Nathalie Daniélou – réviseure Titre Service à la clientèle et vente Date de publication décembre 2011 Langue français Catégorie Gestion Description En décembre 2011, la Cité collégiale a gracieusement offert au Consortium le guide détaillé du cours « Service à la clientèle et vente » .  Ce […]

Clips vidéo aide-bibliothécaire

Auteur(s) CCNB Rédacteur(s) Lise Bérubé – enseignante au programme d’Aide-bibliothécaire en ligne – CCNB Autres contributeurs Cité collégiale Denise Savoie – cadrage Josée Mercier – cadrage Hector Alvarez – cadrage Nathalie Parent – cadrage Johanne Dégarie – cadrage Lise Bérubé – cadrage Denise Gallant – cadrage Éric Gallant – cadrage Claire Desroches – cadrage Titre […]

Compétences essentielles au travail «Aide-cuisinier» – Apprentissage continu

Le CCNB – Campus de Bathurst a offert au Consortium un programme portant sur les compétences essentielles au travail relatives à l’occupation « d’aide-cuisinier ». Ce programme aborde quatre thèmes, soit l’apprentissage continu, le calcul, les communications écrites appliquées et la communication orale, ainsi que la résolution de problèmes et le travail d’équipe. Cette ressource pédagogique, réalisée grâce à […]

Compétences essentielles au travail «Aide-cuisinier» – Calcul

Le CCNB – Campus de Bathurst a offert au Consortium un programme portant sur les compétences essentielles au travail relatives à l’occupation « d’aide-cuisinier ». Ce programme aborde quatre thèmes, soit l’apprentissage continu, le calcul, les communications écrites appliquées et la communication orale, ainsi que la résolution de problèmes et le travail d’équipe. Cette ressource pédagogique, réalisée grâce à […]

Compétences essentielles au travail «Aide-cuisinier» – Communications écrites appliquées

Le CCNB – Campus de Bathurst a offert au Consortium un programme portant sur les compétences essentielles au travail relatives à l’occupation « d’aide-cuisinier ». Ce programme aborde quatre thèmes, soit l’apprentissage continu, le calcul, les communications écrites appliquées et la communication orale, ainsi que la résolution de problèmes et le travail d’équipe. Cette ressource pédagogique, réalisée grâce à […]

Compétences essentielles au travail «Aide-cuisinier» – Communication orale, résolution de problèmes et travail d’équipe

Le CCNB – Campus de Bathurst a offert au Consortium un programme portant sur les compétences essentielles au travail relatives à l’occupation « d’aide-cuisinier ». Ce programme aborde quatre thèmes, soit l’apprentissage continu, le calcul, les communications écrites appliquées et la communication orale, ainsi que la résolution de problèmes et le travail d’équipe. Cette ressource pédagogique, réalisée grâce à […]