Compétences essentielles au travail «Aide-cuisinier» – Communication orale, résolution de problèmes et travail d’équipe

Le CCNB – Campus de Bathurst a offert au Consortium un programme portant sur les compétences essentielles au travail relatives à l’occupation « d’aide-cuisinier ». Ce programme aborde quatre thèmes, soit l’apprentissage continu, le calcul, les communications écrites appliquées et la communication orale, ainsi que la résolution de problèmes et le travail d’équipe. Cette ressource pédagogique, réalisée grâce à […]

Traduction du document « Chef de Cuisine Certifié (CCC) »

La Cité collégiale, en collaboration avec le Collège communautaire du Nouveau-Brunswick – Campus de la Péninsule acadienne, a réalisé le projet «Traduction du document Chef de Cuisine Certifié (CCC)». L’objectif de ce projet est d’offrir aux étudiants ainsi qu’à leurs enseignants un accès en français aux examens permettant l’obtention du Sceau rouge «Chef de Cuisine […]

Le homard : De la mer à l’assiette (La pêche au homard)

Auteur(s) CCNB Rédacteur(s) s.o. Autres contributeurs Cité collégiale Titre Le homard : De la mer à l’assiette (La pêche au homard) Date de publication 2012 Langue français Catégorie Gestion Description Le Collège communautaire du Nouveau-Brunswick – Campus de la Péninsule acadienne et La Cité collégiale ont combiné leur expertise afin de réaliser le projet « Le homard : […]

Le homard : De la mer à l’assiette (La gestion d’un vivier)

Auteur(s) CCNB Rédacteur(s) s.o. Autres contributeurs Cité collégiale Titre Le homard : De la mer à l’assiette (La gestion d’un vivier) Date de publication 2012 Langue français Catégorie Gestion Description Le Collège communautaire du Nouveau-Brunswick – Campus de la Péninsule acadienne et La Cité collégiale ont combiné leur expertise afin de réaliser le projet « Le homard : […]

Le homard : De la mer à l’assiette (Présentation du chef Wayne Murphy)

Auteur(s) CCNB Rédacteur(s) s.o. Autres contributeurs Cité collégiale Titre Le homard : De la mer à l’assiette (Présentation du chef Wayne Murphy) Date de publication 2012 Langue français Catégorie Gestion Description Le Collège communautaire du Nouveau-Brunswick – Campus de la Péninsule acadienne et La Cité collégiale ont combiné leur expertise afin de réaliser le projet « Le […]

Le homard : De la mer à l’assiette (Notre ami le homard)

Auteur(s) CCNB Rédacteur(s) s.o. Autres contributeurs Cité collégiale Titre Le homard : De la mer à l’assiette (Notre ami le homard) Date de publication 2012 Langue français Catégorie Gestion Description Le Collège communautaire du Nouveau-Brunswick – Campus de la Péninsule acadienne et La Cité collégiale ont combiné leur expertise afin de réaliser le projet « Le homard : […]

Le homard : De la mer à l’assiette (Recette : Sauté au gingembre et aux oignons verts)

Auteur(s) CCNB Rédacteur(s) s.o. Autres contributeurs Cité collégiale Titre Le homard : De la mer à l’assiette : Sauté au gingembre et aux oignons verts Date de publication 2012 Langue français Catégorie Gestion Description Le Collège communautaire du Nouveau-Brunswick – Campus de la Péninsule acadienne et La Cité collégiale ont combiné leur expertise afin de réaliser le […]

Le homard : De la mer à l’assiette (Recette : Homard froid à la mousse d’avocat)

Auteur(s) CCNB Rédacteur(s) s.o. Autres contributeurs Cité collégiale Titre Le homard : De la mer à l’assiette (Recette : Homard froid à la mousse d’avocat) Date de publication 2012 Langue français Catégorie Gestion Description Le Collège communautaire du Nouveau-Brunswick – Campus de la Péninsule acadienne et La Cité collégiale ont combiné leur expertise afin de réaliser le […]

Le homard : De la mer à l’assiette (Recette : Homard au court-bouillon)

Auteur(s) CCNB Rédacteur(s) s.o. Autres contributeurs Cité collégiale Titre Le homard : De la mer à l’assiette (Recette : Homard au court-bouillon) Date de publication 2012 Langue français Catégorie Gestion Description Le Collège communautaire du Nouveau-Brunswick – Campus de la Péninsule acadienne et La Cité collégiale ont combiné leur expertise afin de réaliser le projet « Le […]

Modules de formation en cuisine

Voici une liste partielle des modules d’apprentissage présentement offerts en français dans le domaine de la cuisine. Cette liste sera mise à jour au fur et à mesure que de nouveaux documents seront mis à la disposition des étudiants et des enseignants. N.B. Pour commander des modules en version française, veuillez vous rendre sur le […]